ProVeg es una organización internacional por la conciencia alimentaria, presente en 5 países: España, Reino Unido, Países Bajos, Alemania y Polonia.

+34 64 43 21 130
info.es@proveg.com

Por tu salud

En España, el consumo medio de carne por persona es de 137,34 gramos diarios; casi el doble de lo recomendado por la OMS. Este consumo excesivo desplaza la oportunidad de consumir más productos vegetales e incrementa la probabilidad de tener enfermedades cardiovasculares, cáncer de colon, diabetes y sobrepeso. Por otra parte, el sector animal consume el 80% de los antibióticos. En España se emplean 402 miligramos de antibióticos por cada kilo de carne, una cifra alarmante por estar sobre la media europea (100,62 mg), lo que nos convierte en el segundo país de la Unión Europea en el uso de antibióticos para el ganado. Este hecho incrementa la resistencia bacteriana hasta un 39% en los animales, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria. Una alimentación 100% vegetal se asocia con un 25% menos de mortalidad por isquemia cardiaca y un 15% menos de incidencia del total de cáncer en veganos y 8% en vegetarianos.